Экскурсии по Парижу

1 Экскурсия Блестящий Париж

Какими словами можно описать сразу все достопримечательности Парижа? Шик, красота, блеск, буржуазия, роскошь, великолепие… Конечно, это еще не все… Хотите узнать, почему? Давайте пройдемся по этим незабываемым местам.

Трудно представить себе более роскошное, пленительное и помпезное сооружение, чем Парижская Гранд Опера. В нем гармонично переплелись истинное искусство и золотая мишура. Однозначно, Париж теперь немыслим без OPERA GARNIER.Опера Гарнье

Шагаем дальше. На Вандомскую площадь, на которой расположился один из лучших отелей мира – RITZH, кстати, первый, где были сделаны ванные комнаты в каждом номере. Ну, ванной сейчас никого не удивишь, зато можно удивить винными погребами, которые старик Хемингуэй обошел все. Не в начале своей жизни в Париже, конечно, сразу он не мог себе такого позволить. Но прочувствовав лучше парижскую жизнь, он все-таки изменил Монпарнасовским кафешкам. Он точно знал в этом толк.

Какие ассоциации возникают при слове «стиль»? Естественно, это Van Cleef & Arpels, Cartier, Chopard, Chaumet, Chanel. Оглянувшись вокруг увидите сами, что там в стиле этой скромной буржуазии.

А впереди у нас площадь Мадлен. Тут расположилась церковь-храм и лучшие люксовые продуктовые магазины. Почти как наш Елисеевский… Идя по Королевской улице увидим милый русскому глазу ресторан «Maxim’s», и выйдем на площадь Согласия.

Начиналось тут все когда-то с праздника, торжества и шика. Пафосно и роскошно. Со свадьбы Людовика XVI и прекрасной Марии Антуанетты. А через 23 года закончилось обезглавливанием их на этой же площади. Но не будем о грустном, сейчас тут об этом не напоминает ничего.

А далее перед нами во всем своем великолепии Елисейские поля. Конечно, сейчас они совсем не поля, но это не умоляет их шика. Стоит подойти ближе к Триумфальной Арке, которую мы видим вдалеке, чтобы сфотографироваться.

Ну и венец и визитная карточка Парижа – Эйфелева башня собственной персоной предстала перед нами во всей своей красе. Возвышается на Марсовом поле, как на подиуме.

А далее красавица Сена со своими набережными и мостиками. В том числе, самым лучшим из них, мостом Александра III. Ну кто же откажется от такой прогулки?

Продолжительность прогулки 3-4 часа

2 Экскурсия в Квартал Марэ

Марэ… Аристократическое болото Парижа… Скорее всего, каждый подумал про себя, о том, чем вообще может заинтересовать болото. Но не тут-то было. Болотом это место было до того, как Людовик VII подарил эти «земли» Ордену Храмовников девятьсот лет назад. Представляли они собой болотистую местность на правом берегу Сены. Тамплиеры, конечно, не отступили перед трудностями и привели все эти земли в порядок. Назвали их «Марэ» — болото, в переводе с французского.

Конечно многие завидовали богатству ордена, в том числе и король Филипп Красивый. Который и решился отобрать у них все богатство, нажитое за время их существования. Его не останавливало ничего. Он даже отправил на костер крестного отца своих детей Жака де Молле, последними словами которого стали проклятия в адрес короля. Может это, конечно, просто совпадению, но после этого династия Каппетингов очень быстро перестала существовать.Квартал Маре

Конечно, не все так грустно в историях этих мест, есть тут место и романтике. Всем знакомая история любви Генриха II и Дианы де Пуатье. Не все согласятся с тем что это была любовь. Многие осуждают Диану за жажду и власти и жалеют бедную Екатерину де Медичи, жену короля, которая подумала избавить себя от соперничества с помощью яда… но не нам судить… Все это происходило в замке Турнель, который располагался именно в Марэ.

Рядом с королем, конечно, много разных вельмож, которые и обогатили этот квартал Парижа интересными особняками XVII века. В одном из которых сейчас расположился музей Парижа Карнавале. Тут же находится и первый дом с коммунальными квартирами, который придумали революционеры. Тут же была построена и первая парижская площадь – Вогезская, построил ее король, который очень стремился к прогрессу — Генрих IV, он, кстати, и расстался с жизнью за эту самую жажду к прогрессу. Которую не оценили религиозные фанаты.

Не обошлось тут и без иезуитов, построивших тут свою церковь Сан Поль. Вблизи синагоги, спроектированной в стиле Арт-Нуво Гектором Гимара в начале ХХ века.

На этих болотах царит настоящий эдем для ценителей архитектуры, интересных историй и для любителей тайн и мистики… Все же знают, что сокровища тамплиеров до сих пор не найдены?

Продолжительность прогулки 3 часа

3 Экскурсия по Парижский пассажам

XIX век – век расцвета парижской буржуазии. Все абсолютно новое: символы, развлечения, приоритеты и новый архитектурный стиль.

Конечно, в столичных пассажах можно найти все, что вашей душе угодно: роскошь, богатые витрины, изделия на самый изысканный вкус, кафе, театры, рестораны, галереи картин, музеи…Пассажи в Париже

Проходя по этим местам, чувствуешь незабываемую, уникальную атмосферу парижских прогулок, глядя в витрины видишь самые изысканные товары…

Чего тут только нет — и монеты эпохи меровингов, и редчайшее фото Эдит Пиаф, и автограф несравненной Мерлин Монро, и модные новинки от Жана Поля Готье и, даже, платье из самых ранних коллекций Ив Сен Лорана. Всем коллекционерам и яростным любителям антиквариата обязательно надо зайти сюда.

Просто любителям Парижа, и тем, кто интересуется его историей и тайнами, тоже будет интересно заглянуть.

Продолжительность прогулки 2 часа

4 Экскурсия Париж Александра Дюма

Как и многие гении своего времени, великий человек, произведения которого по сей день читают и любят миллионы людей, и считают его одним из лучших историков Франции, скончался в полной нищете. Случилось это 6 декабря 1870 года. Конечно, речь идет от Александре Дюма. Но историком этот человек не был. Многие события и приведенные им доводы вообще не имеют отношения к реальности того времени. Потому что он создавал свою, ни с чем не сравнимую историю.

Потрясающий талант и нечеловеческая работоспособность позволили ему создать таких персонажей, что история служит лишь фоном и чувствуется неотъемлемой частью этого мира.

Все эти парижские улицы, парки и дома, послужившие декорациями к романам Дюма, стали соучастниками коварных заговоров, любовных драм и войн за власть. Конечно, историю Франции по его произведениям изучить сложно. Но вот сам Париж является одним из основных героев его феерических произведений.

Даже спустя 400 лет мы можем пройтись по этим же улицам, которые так знакомы нам из «Трех мушкетеров», побывать в замке королевы Марго, увидеть подъезд, откуда выходила коварная Миледи, и место, где сражались гвардейцы кардинала с мушкетерами. Как вы думаете, реальны ли на самом деле все эти персонажи из мира Дюма? Реальны ли королева Марго и Миледи? Кто эти люди? Может просто плод фантазии автора?

Очень интересно будет разобраться во всем этом, гуляя по Парижу Александра Дюма. Который населен его героями и пропитан воздухом его историй.

Маршрут будет построен через спокойные улицы Латинского квартала, особняки Марэ и аллеи Люксембургского сада. Побываем на месте дуэлей и рядом с жилищами героев романов. Посетим последнее пристанище великого автора, чтобы отдать дань памяти ни с кем не сравнимому Александру Дюма, человеку, написавшему свою историю Франции.

5 Экскурсия по Монмартру

И Монмартр спускается с небес…

Есть в этом холме свое чудное и неземное очарование. Монмартр со своими ветхими домиками, деревенскими улицами, зелеными островками, с пробивающейся между плиток травкой, можно отнести к небольшому кусочку Парижа, лежащему за его территорией. Это скорее музей со своей жизнью и вполне реальными персонажами.

Это место до сих пор хранит память о кабачках и чепчиках, о страстной любви на границах, и дешевом вине… И не только об этом. Тут оставили свой след и наши казаки, но, скорее всего, все уже знают об этом. А вот происхождение слова «бистро» и то, почему непослушных детей в школах обзывают «казаками» вы узнаете на месте.

Когда мы думаем о Париже в голове возникают определенные ассоциации, к примеру, Нотр Дам или Эйфелева башня. А без чего еще немыслим этот город?monmartre

Конечно без людей, которые передают нам все его волшебство и романтику, без художников. Они – неотъемлемая часть пейзажа этого города. Живописцев и рисовальщиков можно увидеть в парках, на набережных, на мостках или просто на тротуарах. Но больше всего их на площади Тартр. Где они сидят, погруженные в творчество, не обращая ни на кого внимания.

Этот холм хранит память о первой лозе винограда, которую посадили еще римляне. Самые рьяные виноделы решили реконструировать Монмартский виноградник в 1937 году и поэтому он до сих пор на своем месте. Из него даже делают вино, правда, жутко кислое, и устраивают праздник в октябре, наверное, что бы легче пилось.

Этот парижский холм настоящий уголок богемы второй половины XIX века. Времен, когда тут было много кафе, в которых собирались все творческие личности: актеры, музыканты, поэты, художники, куртизанки. Да… Веселились они по полной. Пикассо, например, всех выстрелом из пистолета будил. Еще они тут из осла известного художника сделали. Его имя, как и еще огромную кучу забавных историй узнаете на месте.

Далида прожила тут целых 20 лет, а Жан Маре установил свою скульптуру. Удивлены? Он был не только Фантомасом, но еще и руками мог творить нечто подобное. Так что не только в XIX веке тут было весело, но и до сих пор кипит бурная жизнь.

Плюс ко всему это еще и место поклонения богам. Абсолютно разным, в зависимости от периода истории. Тут были и римляне, и кельты, и даже один христианский миссионер потерял тут голову, в прямом смысле этого слова.

С тех пор это место зовут холмом мучеников, что переводится на французский как Монмартр.

 

Если Вас интересуют другие экскурсии по Парижу, спрашивайте. наша задача сделать Ваше пребывание в этому чудесном городе незабываемым

Написать нам и заказать экскурсию можно на ofr2nce@gmail.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)