Гостевой дом в Долине Луары

Долина Луары гостевой домЖили-были когда-то в долине Луары, во времена Людовика 14, бравые люди. Как их деды и прадеды, возделывали землю, выращивали скотину, платили налоги королю. После особо холодных зим 1693 и 1694 годов решили построить себе новый дом.

Местный белый песчаник, добываемый в каменоломнях соседнего города Лоша и из которого строили замки на Луаре, был им не по карману. Решили использовать его только на углы и вокруг дверей и окон. А на стены дома стали собирать камни в поле, коих много на здешней земле.

На раствор взяли известь, глину и песок протекающего неподалёку Эндра, притока Луары. На потолочные балки и крышу купили несколько дубов в соседнем лошском лесу. Камин привезли из старого полуразрушенного дома и, чтоб всегда были на столе тёплые лепёшки —фуэ и хлеб изладили хлебную печь. Возле двери устроили нишу, а в ней установили мойку из твёрдого камня. По узенькому желобку, проходящему сквозь стену, грязная вода стекала прямо на улицу.

Чтоб хранить зерно на чердаке, построили сбоку каменную лестницу, дверь и маленькое оконце напротив, дабы проветривать чердак. Вымостили двор камнем, чтоб телега не вязла б в зимней грязи, да и трава не росла. А когда дом был готов, выгравировали над входной дверью дату его строительства: 1698.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

Ровно 295 лет истекло с той поры. Много поколений бравых крестьян повидал тот дом. Пережил он не одну королевскую власть,Гостевой Дом в долине Луары революцию, несколько республик. Никто уже не жил в старом, обветшалом доме. Крыша его прохудилась так, что вода лилась сквозь чердак до самого пола. Стены «прогрызли » крысы, дождь и ветер. Камин-ветеран еле держался. Лестница на чердак обрушилась и в груде камней жили зайцы. А некогда мощёный двор зарос крапивой и дикой ежевикой. Никому не нужен был старый дом.

И вот одним тёплым июньским днём, заехал на процветавшую когда-то ферму местный кузнец по имени Пьер. Женился недавно кузнец и подыскивал себе дом.

В жёны взял девушку из чужих земель, хоть и бесприданницу, но зато не ленивую, белошвейку, да и к труду на земле приученную. У самого тоже деньги карманы не оттягивали, зато никакой труд его не пугал, да и руки росли откуда надо.

Увидев ферму в руинах, обомлел Пьер от такой старины. Боже мой, какая красота!- воскликнул и купил у владельцев, доставшуюся им по наследству ферму.

Сразу же взялась молодая чета за реставрацию фермы и проводила на ней все выходные и отпуска. Сначала вдвоём, потом первый сын родился, подрос, и помошником Пьеру стал незаменимым. Старый каменный сарай, где хранили некогда сено, да прислуга жила, превратили в жилой дом. Коровник стал мастерской-кузницей, конюшни — гаражами, а из старого дома с хлебной печью сделали дом для гостей.

Терассу перед домом выложили булыжником, посадили розовые кусты….

И превратился старый дом в прекрасный дворец, принимающий теперь гостей из разных стран.

Гости дорогие, если вы решили приехать во Францию, гостевой дом в долине Луары предоставит Вам кров.

Наш гостевой дом это:

  • Сад у гостевого домаидеальное местоположение для визита замков (большинство из них находится в радиусе 3 — 62 км от дома)
  • аутентичность, шарм и тишина
  • сочетание старины и современного комфорта 3* с оборудованной кухней, гостиной и 2 спальными комнатами
  • языковая поддержка во время аренды дома
  • консультациии на русском языке во время Вашего отдыха
  • пешеходные, автомобильные и велосипедные экскурсии на русском языке по долине Луары с персональным гидом

Если Вы хотите остановиться в гостевом доме, пишите на ofr2nce@gmail.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)