Милен Фармер — французская Богиня

Милен ФармерMylene Farmer – одна из самых популярных певиц в мире.  Певица, талант которой снискал любовь и признание миллионов поклонников во всех уголках мира. Она не перестает удивлять, она восхищает своей красотой, меняя образы, но в тоже время оставляя неименной свою суть.

На ее счету больше десятка хитов, множество музыкальных наград. «Французская Мадонна» — так часто называют певицу во Франции.

Настоящее имя певицы – Мари Милен Готье.  Псевдоним  она взяла, когда решила выйти на сцену,  Фрэнсис Фармер была любимая актриса Милен. Отец Милен был инженером, мать – домохозяйкой. В семье певицы было еще трое детей. «Это было так здорово – запах свежескошенного сена, деревня и мы, отправляющиеся вшестером в город за покупками.

Тогда мне казалось, что это будет длиться вечно». До сих пор, вспоминая о детстве, проведенном в канадском провинциальном городишке, Милен грустит. Это было самое счастливое время в ее жизни. Но когда девочке было около одиннадцати, отец получил новую работу, и семье пришлось переехать во Францию.

Это был первый кризис для девочки, она стала конфликтовать с родителями, со сверстниками. Подруг у нее не было, зато сПевица Милен Фармер мальчиками ей было намного проще найти общий язык.  «Лучше всего я чувствовала себя наедине с книжкой. Одноклассницы не замечали меня, а если и замечали, то называли: «наша мышка». Все мои знакомые были мальчишки», – вспомнит она впоследствии. Милен и сама походила на пацана – тощенькая, нескладненькая, с копной коротких рыжеватых волос. Девочка ходила исключительно в бесформенных футболках и брюках и даже коллекционировала оловянных солдатиков.

Она считала себя некрасивой, отсюда и были все ее комплексы. Вскоре у девочки-подростка появляется странное увлечение: каждое воскресенье она проводила в больнице для детей-инвалидов с различными пороками развития.

В восемнадцать лет  Милен окончательно решила уехать от родителей, и она отправляется в увлекательное и опасное одиночное «плавание» во взрослую жизнь. Она училась верховой езде, подрабатывала медсестрой, продавщицей в обувном магазине и мечтала о карьере актрисы. Или, на худой конец, врача-ветеринара. Актрисой она так и не стала, хоть и снялась в фильме «Giorgino» у своего друга, режиссера и композитора Лорана Бутона. И с ветеринарией у нее не сложилось, хотя певица обожает животных. У нее дома давно живут две маленькие обезьянки, и каждый гастрольный тур доставляет ей немалую головную боль: надо же куда-то пристраивать своих любимцев!

Карьера певицы

Французская МадоннаЕе карьеру решил случай. Когда Милен было двадцать два, один из знакомых пригласил ее на прослушивание к молодому режиссеру Лорану Бутону. Милен мечтала сняться в каком-нибудь клипе или в фильме, а тот предложил записать ей песню. Так в 1983 году за несколько дней работы в студии родилась ее первая композиция – «Maman a tort» («Мама не права»). Вскоре за ней последовала другая, третья, а затем «троица» начала обивать пороги звукозаписывающих компаний. «Мы не были нужны никому, а меня никто не принимал всерьез. Даже я сама», – вспомнит впоследствии Милен. Тогда она относилась к мысли стать певицей как к оригинальному эксперименту – авось что получится? А не получится – и не надо.

Но, несмотря на то, что она и сама в это не верила, все у нее получилось. И в 1984 году выходит первый диск «Maman a tort». Альбом  стал достаточно популярным. Однако следующая пластинка была воспринята публикой неоднозначно.  «On est tous des imbeciles» («Мы все идиоты») ждал провал.  Милен решила, что она может петь о том, что ее тревожит, что ей важно, но публике не нужны были серьезные песни.

Фармер сделала определенные выводы из этой ошибки, стала подбирать более коммерческий репертуар и одновременно еще больше замкнулась в себе.

В 1986 году двадцатипятилетняя Милен, перекрасившаяся к тому времени в огненно-рыжий цвет, в одночасье стала «звездой». ОпятьMylne Farmer же, помог случай. Ей предложили исполнить композицию «Libertine» («Распутница»), три года назад написанную для другой певицы, но не подошедшую той по имиджу. «Распутница» стала счастливой песней Фармер. У Милен тут же сложился имидж роковой женщины – имидж, вызывающий у нее грустную улыбку и удивление. Она относится к своему амплуа женщины-вамп как к странной иронии судьбы. А то и насмешке. Через месяц после бесспорного успеха «Распутницы», в апреле 1986-го, был записан альбом «Cendres de lune» («Лунный пепел»).

Клип на песню «Распутница», снятый в стиле 18 века с бюджетом около 500 000 франков имел оглушительный успех во Франции. В 1987 году выходит сингл «Tristana».Это уже был настоящий успех. Лоран Бутон писал музыку, Милен – тексты. Ее альбомы стали получать признание, награды начали сыпаться одна за другой.

В конце 1989 года Милен Фармер была признана во Франции лучшей певицей года. Но для Милен это был один из самых неприятных дней в ее жизни. Казалось бы, почему? «Я провела несколько часов за кулисами, где были все «сливки» шоу-бизнеса. Мне стало страшно находиться рядом с ними. Боже мой, как они все ненавидят друг друга! Мне грустно, что меня окружают такие люди…» – сказала она в ответ на вопрос одного из журналистов, каково же это – чувствовать себя «звездой».

Замкнутая в себе канадская девушка, не допускающая никого в свой мир. На сцене она может устраивать эпатажные шоу, снимать столь откровенные и двусмысленные клипы, что почти все они подвергаются цензуре, а в жизни… В жизни она была и остается тихой мышкой. Нет сомнения, что в ее душе нередко разыгрываются настоящие бури, но заглянуть в себя она не позволяет никому. Вне сцены она не была замешана ни в одном скандале, а ее жизнь больше похожа на жизнь отшельницы, чем на блистательное существование «звезды».

О личной жизни Милен Фармер известно совсем немного. Она не общается с родителями, а самым близким человеком называет свою бабушку, жившую в маленьком городке Шавиль.

Говорят, что в доме Милен нет зеркал, она не любит блондинок, и всё время думает о смерти. Раньше мрачные мысли её пугали, но со временем, они превратились в интересное занятие, и даже доставляют ей некое удовольствие. Милен очень любит животных, книги, дворцы, замки, суши, леденцы и… тишину.

Уникальность Милен Фармер в том, что она приобрела мировую славу, не исполняя песни на английском языке. Она не любит трубить о своих проектах, но всем известна привычка Милен к секретности и её стремление удивлять публику.

27 октября 2013 года Милен впервые приезжает в Минск, 4 ноября в Санкт-Петербурге ее шоу, как и всегда, обещает захватывающим, неповторимым и уникальным.

2 комментария
  1. Миленомир : Октябрь 12, 2013 в 7:57 пп

    Милен Фармер моя любимая певица, узнала я о ней посмотрев концерт Avant Que L\’ombre. Я бы сказала концерт не всякому понравится, если хочешь приобщить знакомого или друга к творчеству Милен то начинать надо с красивых песен, а не сэтого концерта. Но тот который посмотрит этот концерт и проникнется всею красотой Милен-музыкой, песнями, тот человек действительно её полюбит. А я не одного из друзей и знакомых до конца не смогла приобщить к её творчеству, они просто послушают, кто скажет красивая музыка. а кто полный ужас и кошмар, но даже те кто отзывается о ней более и менее хорошо всё равно на досуге слушать её не будут, их волнует все-молодёжная музыка, ну конечно я тоже слушаю молодёжную, и всякого рода, кроме Милен, музыку,на пример Ализе, Злата Огневич, Иван Дорн, и многие другие, но от её песен я взрываюсь на полную катушку. Знаю очень многие её песни на память, ну где-то песен 10 на 90%, хотя Французского не знаю, пытаюсь как-то по текстам учить. ну а вообще у меня хороший слух и я воспринимаю на слух хорошо, да и голос тоже есть. Хочу перепевать её песни, ну и на концерт её сходить тоже хочется. Ну всем приятного время прибывания.

  2. mari : Ноябрь 29, 2013 в 11:25 дп

    вот-вот, меня тоже не поддерживают в плане Милен и её песен, говорят один раз можно послушать, а я просто живу ее песнями, мне любая ее песня в уши ложится, я люблю ее песни!!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)