Музей восковых фигур Гревен

Это один из самых крупнейших музеев мира, расположенный на бульваре Монмартр во Франции. Музей восковых фигур Гревен по праву считается самым популярным после легендарного музея имени Мадам Тюссо, в котором собрана феноменальная коллекция экспонатов, изображающих мировых знаменитостей современности и прошлых столетий.

Гениальный создатель

История этого уникального культурного объекта начинается в 1881-ом году. Именно тогда журналист Артур Мейер заложил основы нынешней французской достопримечательности. Мальчишка, живший в девятнадцатом веке, вырос в бедствующей семье евреев. Его дедушка был уважаемым местным раввином, а сам внук успел впоследствии проявить себя в нескольких амплуа, среди которых роялист и антидрейфусар — значимая фигура в период Третьей республики. Молодой и амбициозный молодой человек никогда не сидел на месте, отличаясь неуемным нравом и непоседливостью. Буйный характер вынудил его участвовать в дуэли, а также отчаянно бороться за монархию. Также он отличился и в писательской деятельности, став владельцем крупной газеты под названием «Le Gaulois» предназначенной для местной буржуазии. Но самым главным его достижением и делом всей жизни все-таки беспрекословно считается открытие собственного музея с восковыми фигурами. Идея создания такого проекта возникла во время работы в редакции. Артур посчитал, что было бы гениально искусственно воссоздать внешний облик тех, о ком ежедневно пишут в прессе. На тот момент типография еще не продвинулась настолько, чтобы печатать фотографии, поэтому затея Мейера могла бы прийтись по душе не только читателю, но и любому жителю и гостю Франции.musee-grevin

Великий день открытия

Для того, чтобы воплотить свой замысел, молодой человек взял в помощники Альфреда Гревена — талантливого карикатуриста и модельера, который создавал потрясающие костюмы для парижского театра. Будучи еще и скульптором он с удовольствием взялся за проект и принялся с огромным желанием и рвением создавать восковые фигуры. Именно его имя впоследствии было присвоено знаменитому музею, двери которого впервые открылись 5 июня 1882-ого года. Музей, благодаря которому практически каждый мог прикоснуться к миру великих людей, произвел грандиозный фурор. Это был ошеломительный и невероятный успех. А всего год спустя достаточно крупный и влиятельный инвестор по имени Томас Габриэль предложил свою помощь по вложению в культурный объект приличного капитала. После этого музей значительно расширился, а его интерьеры обогатились новыми и величественными декоративными элементами.

Просторные залы, колонны с позолотой и величественная скульптура до сих пор поражают человеческое воображение. Таким образом, возникли театр имени Гревена, а также уникальный Дворец миражей, в котором демонстрировались различные развлекательные шоу с помощью зеркальной системы. В настоящее время музей по-прежнему продолжает функционировать, демонстрируя фигуры политиков, исторических личностей, музыкантов, кинозвезд и вымышленных персонажей. Музей состоит из десяти больших павильонов, в которых находится более пятисот фигур. Здесь можно встретить Пикассо, Альберта Эйнштейна, Лару Крофт, Элвиса Пресли, Чарли Чаплина, Наполеона, Жерара Депардье, Майкла Джексона и других. Кроме того, можно увидеть уникальные экспозиции в виде сценок, демонстрирующих фрагменты из французской истории, среди которых покушение на герцога Гиза, а также инаугурация Суэцкого канала.

Путешествие по вехам истории

Музей Гревен — удивительное и необыкновенное место, где под одной крышей собрались представители абсолютно всех слоев общества из различных эпох. Каждый из них отличился в определенной сфере деятельности, оставив свой след в мировой истории. Несмотря на то, что современные технологии продвинулись бешеными скачками далеко вперед, лицезрение восковых человеческих копий по-прежнему интересно и привлекательно для людей. Каждый посетитель музея с удовольствием фотографируется с копией своего кумира, который не всегда досягаем в реальной жизни. Поход в музей напоминает фантастическое путешествие во времени, где можно постоять под ручку с Мерилин Монро или сыграть на рояле с сэром Элтоном Джоном, восхититься бесстрашной Жанной Д’арк и увидеть ее жестокую и бесчеловечную казнь своими глазами (эта экспозиция также присутствует в музее). Детальное воссоздание черт, мимики того или иного человека — настолько тонкое и кропотливое дело, что неизменно заслуживает восхищения и уважения. Порой восковых двойников практически не отличить от настоящих живых оригиналов, и это действительно невероятно и гениально. Поэтому поток людей не только в музей Мадам Тюссо, но и в музей Гревен никогда не прекращается, а значит, дело трех отцов-основателей будет жить еще очень долго.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)