Оформление спонсорского письма

Спонсорское письмо на шенгенскую визуУ многих возникает вопрос, что же делать, если Вы не работаете, а в посольство нужно подать документ, подтверждающие ваши доходы. В таких случаях стоит составить спонсорское письмо.

Спонсорское письмо – это заявление, которое должен написать спонсор (заинтересованное лицо), чтобы Вы могли получить шенгенскую визу.

Для оформления туристической шенгенской визы спонсорами могут стать только родственники: супруги, родители, братья, сестры и дети (по отношению к родителям-пенсионерам), а также официально назначенные опекуны или попечители. В некоторых случаях в роли спонсора может выступить и не родственник, например, гражданский супруг, но при этом возрастает вероятность того, что Вы можете получить отказ в шенгенской визе.

Если Вы хотите получить шенгенскую деловую визу, тогда Вашим спонсором может стать организация-работодатель, или приглашающая компания.

Для гостевой визы в качестве спонсорского письма выступает приглашение, в котором приглашающее лицо указывает, что берет на себя ответственность за Вас. Однако, приглашение не гарантирует, что у Вас есть средства на поездку, поэтому Вам необходимо иметь на счете минимальную сумму для пребывания в шенгенской зоне.

В каком случае может понадобиться спонсорское письмо:

Согласно шенгенскому соглашению визы можно выдавать только тем людям, которые имеют доказательства того, что они вернутся в страну проживания. В частности они должны иметь постоянный источник доходов.

Спонсорское письмо для шенгенской визы понадобится Вам в случае, если на момент поездки Вы не можете подтвердить наличие у Вас на лицевом счете в банке необходимых финансовых средств (как правило, для шенгенских стран эта сумма не меньше 1000 Евро) или уровень доходов.

Например, спонсорское письмо для шенгенской визы потребуется следующим категориям граждан:

  1. безработным,
  2. детям с 14 лет,
  3. студентам или учащимся,
  4. пенсионерам и инвалидам.

Что указывается в спонсорском письме

В спонсорском письме для шенгенской визы обязательно должна быть указана

  • дата предстоящей поездки,
  • страна пребывания,
  • связь (родственная) между спонсором и заявителем,
  • а также паспортные данные.

Основное требование к спонсору – это его платежеспособность, чтобы он мог оплатить Ваши расходы на транспорт, питание, экскурсии и услуги гидов, проживание, медицинские услуги и т.п. И в спонсорском письме он должен указать, что обязуется взять на себя все расходы, связанные с поездкой в страну шенгенского соглашения.

Как следует оформлять спонсорское письмо

Спонсорское письмо можно составить в произвольной форме, главное условие — указать родство.
Обычно, спонсорское письмо пишут на русском языке и, только если в этом есть необходимость, делают перевод на английском языке.Спонсорское письмо

Спонсорское письмо для шенгенской визы не нужно заверять у нотариуса, только в особых случаях, когда спонсор не является Вашим родственником. Но для вашего спокойствия и большей вероятности получения визы, рекомендуем Вам заверить письмо в нотариальной конторе.

Кроме документов для получения шенгенской визы, необходимо предъявить следующие сведения к спонсорскому письму:

  1. Справку о зарплате с работы спонсора или выписку с лицевого счета;
  2. Копию страниц паспорта спонсора с личными данными и пропиской;
  3. Копию документа подтверждающего родственные отношения;

спонсорское письмо на англ.

Образец спонсорского письма

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)