Шенгенская виза для детей

Шенгенская виза для детейЕсли отправиться в Европу всей семьей, то оформление документов на детей может стать проблемой из-за того, что многие родители не знают, какие требуются для этого документы, чтобы предоставить их в консульство.

Поэтому с оформлением Шенгенской визы для детей в настоящее время возникает множество вопросов, которые родители обсуждают на всевозможных ресурсах в сети Интернет.

Следует отметить, что некоторые государства внимательно подходят к вопросу посещения их детьми из других стран, поэтому подростки могут путешествовать только в том случае, когда их сопровождают взрослых.

Это могут быть отдельные руководители групп, близкие родственники или родители. При этом данные ребенка обязательно должны вноситься в загранпаспорт родителей или же на ребенка оформляется проездной.

Оформляется виза для подростков по аналогичной процедуре, что и для взрослых.

Документы, которые необходимы при оформлении визы

1. Заявление. Составляется в двух экземплярах и подписывается опекунами или родителями.
2. Фотографии ребенка установленного образца.
3. Копии паспортов лиц, которые будут присутствовать с ребенком (родители или опекун).
4. Оригинал заграничного паспорта родителей, в который будут внесены все данные о ребенке, копия паспорта или же проездной на ребенка.
5. Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка, которая подтверждается оригиналом. Если ребенку от 16 лет, то идентификационный код (при наличии) и паспорт страны, где ребенок проживает.
6. Справка с учебного заведения, где учится ребенок.
7. Справка о месте работы родителей.
8. Страховой полис на ребенка, который действует на территории ЕС.
9. Подтверждение состоятельности родителей, когда ребенок будет путешествовать с опекуном.

— письмо от спонсора. Им может быть любой родственник.
— документ, в котором подтверждено родство.
— документ, который подтверждает состоятельность спонсора (справка с работы или выписка со счета).

Все эти документы необходимо подавать вместе с заявлением при оформлении визы. Документы должны быть переведены наВиза для ребенка английский или на любой другой язык, в зависимости от того, в какую страну планируется путешествие.

Следует учесть, что переводу не подлежат копии паспортов, справка о доходах за 3-6 месяцев и страховой полис.
Шенгенская виза ребенку может оформляться и тогда, когда отсутствует один из родителей. Для этого надо представить такие документы:

 Свидетельство о смерти родителя.
 Судебное решение о лишении на права родителя.
 Документ на опекунство.
 В случае воспитания ребенка матерью-одиночкой необходима справка, которая это подтвердит.

Если родители вместе с ребенком въезжают на территорию любого государства, с которым подписано Шенгенское соглашение или при оформлении краткосрочной визы, а также в том случае, если они вместе и покинут определенную страну Шенгена, то оформляя визу на ребенка не обязательно надо его письменное согласие на это. Достаточно будет предоставить только копию свидетельства о рождении.

При наличии действующих виз у родителей, некоторые консульства могут потребовать предоставление копий загранпаспортов родителей.

Если ребенок путешествует c отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна). Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России. Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

Посольства некоторых стран могут отказать во въезде в страну ребенка без сопровождения.

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)