Кристиан Лубутен

Франция всегда по праву считалась законодателем моды и неповторимого стиля. Эта страна подарила миру таких известных кутюрье как Луи Витон, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран, Пьер Карден, и многих других,  которые постоянно создавали и создают неотразимые, экстраординарные, и в то же время элегантные, женственные наряды. Не менее важной составляющей идеального образа являются аксессуары и обувь, от которой зависит целостность образа. Ведь красивая женщина, на которой надеты туфли несоответствующего размера, цвета или модели, никогда не будет выглядеть эффектно.

История жизни Кристиана Лубутена

Одними из самых модных трендов обуви в последнее время стали так называемые лубутены. Их создал знаменитый французский дизайнер и модельер обуви Кристиан Лубутен (Christian Louboutin). Этот талантливый человек родился 7 января 1963 года в 12-ом округе Парижа. Кристиан был единственным сыном и четвертым ребенком в семье. Его отец, Роджер, был столяром, а мать Ирен – домохозяйкой. С самого детства Кристиан чувствовал себя чужим в этой большой семье. В одном из своих интервью он признался, что такое чувство возникало от того, что его кожа была не такой светлой, как в остальных членов семьи. Часто в своих местах он представлял себя наследником благородных фараонов. Позже, уже в 2014 году, одна из его сестер призналась, что биологический отец Кристиана был египтянином, а сам будущий гений появился от интрижки Ирен «на стороне».

Постоянные внутренние противоречия не позволяли Кристиану уделять должное внимание учебе. За все время обучения в школе, его исключали целых 3 раза. В возрасте 12 лет Кристиан решился на побег из дома, но тут в дело вмешалась его мать. Чтобы хотя бы немного сбросить накал страстей у юного бунтаря, Ирен позволила ему пожить отдельно, поселившись в доме у друга.

Лубутены – комбинация изящества и хорошего вкуса

Недавно бренд «Кристиан Лубутен» отпраздновал свое двадцатилетие. Свои первые туфли модельер создал, когда ему было 16 лет. Его вдохновением всегда было искусство танца, поскольку Кристиан считает, что никто не носит обувь с таким величием, шармом и легкостью, как танцор во время танца. С 18 лет Кристиан начинает работать внештатным сотрудником известных домов моды и учится в Шарля Журдана. В свои 25 лет Лубутен не боится экспериментировать, и создает революционную модель туфель с вырезом типа «яйцо», который приоткрывал ранее не акцентируемую внутреннюю часть ступни. Сам модельер очень любит глубокий вырез на обуви и считает, что приоткрывая часть пальчиков, подчеркивает сексуальность. По словам дизайнера, он питается не одеть, а раздеть женщину.

В 1991 году Кристиан Лубутен открывает первый магазин в Париже, который находился среди лавок с антикварными вещами. Уютный магазинчик быстро завоевал популярность среди светских парижан. В 1996 году мастер создает новую коллекцию, отличительной чертой которой становятся прозрачные каблуки с запечатанными в них лепестками, цветами и другими предметами.

Коллекции Кристистиана Лубутена всегда неповторимы и многогранны, что дает возможность любой женщине подчеркнуть свою индивидуальность и неотразимость. Всемирно известный дизайнер и модельер всегда создает что-то новое, экстравагантное и неповторимое. Каждый человек с истинным чувством стиля точно подберет модель, соответствующую его образу и настроению. При этом обувь выполнена из качественного материала и будет комфортной при носке, не доставляя неудобств.

Чем отличается обувь и аксессуары этого модельера от продукции других известных брендов? Главное отличие одно — наличие алого цвета на подошве и в аксессуарах. Такой прием в дизайне Кристиан Лубутен называет «следуй за мной». На создание такой визитной карточки его вдохновили ногти одной женщины, работающей в доме моды. Они были накрашены лаком от «Шанель» алого цвета и выглядели очень заманчиво. Тогда модельер решил, что получит похожий же эффект, покрасив подошву туфель в аналогичный цвет. При этом Лубутен не раз заявлял, что такой вид подметки не несет никаких дополнительных функций, и является только отличительной чертой его бренда. Но со временем парижские и мировые модницы опровергли мнение мастера. Разве не заманчиво выглядит женщина с красивой походкой в таких туфлях? Алая подошва полюбилась многим известным личностям. Среди них Дита фон Тиз, Элизабет Тэйлор, Катрин Денев, Шэр и другие звезды.

Ярко-красный цвет подошвы зарегистрирован в ряде стран в качестве торговой марки, отличающей оригинальную продукцию Лубутена от низкокачественных подделок. Известны множество случаев, когда по этому поводу возникали длительные судебные тяжбы, которые в большинстве случаев оканчивались в пользу модельера.

Нескончаемая кладезь вдохновения

Для создания своих моделей Кристиан Лубутен использует только качественные материалы: экзотические виды кожи, стразы, кружева ручной работы. Каждая модель, созданная мастером, неповторима. Многие из них стали известными во всем мире. Например, одна из первых моделей нюдового оттенка с острым носиком принесла Кристиану известность. Не менее экстравагантными по праву считаются шелковые босоножки с перьями, на создание которых модельера вдохновила танцовщица восточных танцев с вуалью.

Шелковые туфли «году» с алой подметкой из коллекции Лубутена появились в 1993 году. Именно они и стали началом бренда с такой визитной карточкой. В модную обувь Кристиан привнес не только стразы, но и шипы. Эта коллекция получила популярность не только среди звезд. Наибольшую известность получила классическая модель туфель на скрытой платформе и 16-сантиметровых каблуках. Сочетание черной кожи и алой подметки смотрится по-новому даже на классической основе. Высокий каблук с удобной платформой достаточно удобный и комфортный, что позволяет быть «на высоте» и чувствовать себя уверенно даже самым хрупким женщинам.

Кристиан Лубутен не просто известная личность. Это действительно талантливый человек с неугомонным оптимизмом и любовью к жизни. Он постоянно усовершенствует свое мастерство, экспериментирует и пробует себя в новом. Обувь Кристиана Лубутена пользуется настолько высокой популярностью, что постоянно появляется в голливудских фильмах и сериалах, в ней щеголяют звезды и миллионеры, а показы новой коллекции постоянно собирают аншлаги.

В 2014 году Лубутен запустил в продажу экспериментальную линию фирменных лаков для ногтей. Как и его обувь, данные аксессуары отличаются ярко-красным цветом разных оттенков. Особенная форма упаковки также привлекает внимание женщин – крышечка лака изготовлена в виде тонкого шпиля, напоминающего кисть художника-каллиграфиста.

В будущем Лубутен планирует запустить свою линию ароматов, и можно быть уверенным в том, что они будут гармонично сочетаться со всеми элементами образа современной женщины, и при этом раскрывать ее, дарить ощущение свободы, подчеркивать индивидуальность. Ведь такие Мастера, как Кристиан Лубутен творят для усовершенствования самого прекрасного, что уже создано природой — Женщин!

Фирменные магазины от Лубутен

Количество фирменных магазинов с обувью от Кристиана Лубутена увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день, известно 59 торговых точек в 24 странах мира. В 2012 году в Нью-Йорке открылся первый магазин с обувью для мужчин. Его площадь составляет около 100 м2, а расположение возле уже существующего аналогичного магазина для женщин объясняется простым фактом: одна из посетительниц фирменного бутика в Париже призналась Лубутену, что чувствует себя очень некомфортно, когда во время примерки близкий человек или посторонние мужчины смотрят на неё.

Покупая продукцию от Кристиана Лубутена, остерегайтесь подделок! Компания парижского кутюрье очень ревностно относится к своей продукции, и постоянно отслеживает попытки мошенников выдать контрафактные изделия за обувь своей марки. Создан даже отдельный сайт, на котором выставлен в открытый доступ список недобросовестных распространителей поддельной продукции.

Приобрести настоящие лубутены можно только в фирменных магазинах, либо заказать через интернет у официальных представителей бренда — Harrods, Harvey Nichols, Selfridges, Joseph, Browns, Matches, Cricket and Cruise и некоторых других.

«Квартира Коко Шанель в Париже

Трудно представить себе, как это – ходить по следам легенды, видеть те же образы, дотрагиваться до тех же предметов, ощущать звуки и запахи, которые окружали великую личность на протяжении всей жизни… Одной из таких знаменитостей, жизнь и быт которой были окутанными дымкой тайны, была и Коко Шанель. Очень немногие из её современников удостоились чести быть приглашенными в роскошные апартаменты, вобравшие в себя часть души покровительницы моды. Даже сегодня, по прошествии 45 лет после смерти ее квартира сохраняет первозданный вид – эталон хорошего вкуса и умеренной роскоши. Обычному человеку попасть туда не так просто, для этого нужно быть либо постоянным клиентом дома Шанель, либо иметь хорошие знакомства среди парижского бомонда.

С чего все начиналось?

1954 год, столица Франции. В зеркальном зале дома мод активно идет подготовка к очередному показу. Мадам Шанель, неприметная, но властная и стильная, медленно проходит вдоль рядов молодых девушек, внимательно рассматривая каждую деталь из костюмов новой коллекции. Вдруг, она резко разворачивается, подбегает к ничему не подозревающей модели, и начинает ножницами кромсать её одежду: делает юбку короче, отрезает воротник и рукава. «Вот так-то лучше!» говорит она и продолжает ревизию одежды.

Габриель (Коко) Шанель относилась к личной жизни и биографии точно так же, как и к одежде своих коллекций – безжалостно избавлялась от всего лишнего, надоевшего и мрачного. Будущая покровительница мировой моды родилась в 1883 году, хотя позже она лихо перенесла дату своего рождения, став тем самым на 10 лет моложе. Её вряд ли можно винить в таком поступке: детство, юность и ранняя молодость Габриель прошла настолько неприметно и мрачно, что о них хотелось забыть, начав жизнь с нового листа.

Ранние годы Габриель Шанель провела в провинциальном городке Сомюр. Её мать, проживающая в браке, который с очень большой натяжкой можно было бы назвать счастливым, умерла, когда малышке едва исполнилось 11 лет. Отец, не отличавшийся ответственностью, отправил сыновей по близким и дальним родственникам, а дочерей отвез в приют, организованный при католическом монастыре, ни разу после этого не навестив их.

Следует отдать должное – в монастыре девочку хорошо обучили мастерству рукоделия, и после того, как Габриель покинула обитель, ей легко удалось найти первую работу. Вскоре у девушки появились друзья и поклонники, которые часто приглашали её в местное кафе с открытой сценой. Однажды после того, как местная певичка окончила выступление, Габриель сказала друзьям, что даже она могла бы спеть лучше. Долго ждать не пришлось: договорившись с хозяином, вскоре она начала выходить на сцену в качестве певицы. Одной из песен в её репертуаре была «Ko Ko Ri Ko», из-за которой молодая девушка получила довольно обидное, как она сама считала, прозвище «Коко».

Нельзя сказать, что карьера провинциальной певички в небольшом кабаре положительно отразилась на благосостоянии Габриель. В одно время судьба свела её с богатым поклонником Этьеном Бальсаном. Бравый молодой офицер не только стал первой серьезной влюбленностью, но и пригласил её жить с ним в огромном загородном поместье, больше напоминавшем замок. Вопреки юношеским мечтам Коко, её отношения с Бальсаном никак не складывались: он воспринимал её скорее как очередное развлечение, однако переезд позволил Габриель навсегда расстаться с прошлым певицы. Разговоры с Этьеном о будущем в сфере моды не воспринимались парнем всерьез, но именно он познакомил Коко с Артуром Кейпелом – человеком, который помог ей в 1910 году открыть первый собственный бутик, а затем – филиал дом моды «Шанель».

Невидимое совершенство

Квартира законодательницы французской и мировой моды находится в самом сердце Парижа – на улице Камбон, 31. На первом этаже дома расположен фирменный магазин Шанель, являющийся ровесником самого бренда. Двери магазина обращены к черному ходу всемирно известного отеля Ритз, ставшего для Коко Шанель вторым домом. Такое соседство оказалось неслучайным: если Коко хотела незаметно уйти из гущи событий, она просто ныряла в узкие задворки Ритза и уже через несколько минут выходила прямо возле своей квартиры, где могла уединиться на несколько часов и отдохнуть. Здесь же ею были разработаны лучшие достижения дома моды – маленькое черное платье и дамская сумочка, получившая название «2.55».

На второй этаж дома номер 31 ведет широкая винтовая лестница, стены вокруг которой покрыты десятками зеркал —
такое оформление вызывает головокружительный, сюрреалистический эффект. Говорят, что Коко Шанель (Coco Chanel) каждый день, посещая апартаменты или покидая их, останавливалась на пятой ступеньке, и внимательно рассматривала себя в зеркало. Здесь она могла увидеть свой наряд под разными углами, а также посмотреть на реакцию встречающих её на первом этаже людей даже не выдавая своего присутствия.

Когда открываются зеркальные двери её квартиры, первое, что бросается в глаза – сильное влияние востока на оформление комнат. Главная парижская модница не очень любила европейский, и в частности – французский стиль, считая его скучным, и отдавала предпочтение убранству дворцов китайских императоров и индийских махараджей.

Особое место в интерьере занимают раскладные деревянные ширмы, изготовленные китайскими мастерами. С их помощью легко создать уютную обстановку в комнате, изменить её форму или размеры. Как известно, Коко Шанель ненавидела двери во всех их проявлениях, а посредством таких панелей можно было не только скрыть проемы в стенах, но и заставить гостей сконцентрироваться исключительно на обстановке комнаты, скрыв все лишнее.

Ни одна из вещей не попадали в квартиру Коко Шанель случайно. Даже у мелочей здесь имеется своя, непременно увлекательная история. Будучи львом по зодиаку, Шанель окружила себя символами этого хищника – статуэтки, столовые и письменные принадлежности, элементы зеркал и светильников – отовсюду на посетителя заинтересовано смотрят глаза царя зверей.

Посреди гостиной можно увидеть стол на шесть персон, но на самом деле в апартаментах редко собиралось такое количество гостей – Коко любила более интимные посиделки. Здесь она проводила вечера с Элизабет Тейлор, Сальвадором Дали, Пабло Пикассо и Марлен Дитрих.

На одном из столов возле стены стоит неприметная на первый взгляд статуэтка лягушки – традиционный восточный символ, привлекающий в дом богатство. Если внимательно присмотреться, то во рту можно обнаружить небольшой кристалл – он оказался здесь благодаря одному из самых известных гостей квартиры, имя которого, к сожалению, так и осталось неизвестным. Таинственный гость случайно отломал кристалл со старинного канделябра, и в надежде, что хозяйка дома ничего не заметит, оставил его в наиболее подходящем, по его мнению, месте. Однако внимательная к мелочам Коко обнаружила тайник и сказала гостю, что тот нашел для этого кристалла самое подходящее место.

Подарки от поклонников

Значительная часть оригинальных вещей, составляющей интерьер квартиры, были подарены мадам Шанель её поклонниками и просто гостями. Хотя Коко родилась в нищете, её более поздняя жизнь прошла в роскоши. Она могла позволить себе практически всё – от дорогих нарядов до хрустальных и позолоченных предметов интерьера, но больше всего она ценила внимание близких людей, и с трепетом относилась к вещам, подаренных ими.

В квартире можно увидеть много дорогих портсигаров, пепельниц и прочих курительных принадлежностей – великая Мадам очень много курила, редко на какой фотографии она запечатлена без любимой сигареты. Кроме того, апартаменты уставлены множеством фигурок лошадей, кошек и львов. Хозяйка так боялась одиночества, что непременно покупала их парами.

Важное место в жизни Коко Шанель занимал великий художник того времени – Сальвадор Дали. В квартире хранятся его рисунки, а центральное место в одной из комнат занимает позолоченный кофейный столик, подаренный Мастером.

Во время бурного романа с герцогом Вестминстерским квартира Коко пополнилась наиболее дорогими подарками. Одними из них являются серебряные, позолоченные изнутри шкатулки, которые показывают всю свою красоту только тому, кто решится открыть их – внутренние стенки красиво отражают солнечный свет, разбивая его на тысячи лучей. Именно такие подарки Шанель считала истинной роскошью – скрытой от постороннего взгляда, и доступной только для её владельца. Этот принцип вдохновлял Коко на создание своих лучших творений, в том числе меховых жакетов «наизнанку» —
обращенных самой мягкой частью к вам.

На удивление постороннего посетителя, в огромной квартире Коко Шанель нет даже намека на спальню. Каждый вечер она уходила ночевать в свой роскошный номер в отеле Ритз, где прожила более 30 лет, а утром возвращалась обратно. Перед её выходом из отеля, служащие обязательно предупреждали работников бутика Шанель, чтобы они успели разбрызгать в магазине любимые духи Коко – Шанель №5.

Квартира на улице Камбон, 31, хранит в себе не только историю без преувеличения Великой Женщины. Как и флакон с духами, она носит в себе непередаваемый аромат и черты характера Коко Шанель – изменчивые, как её жизнь. Несмотря на все сложности, ей удалось вырасти от никому не известной провинциальной певицы, погрязшей в долгах и бедности, до владелицы огромного дома моды, сделавшего мир таким, каким мы его привыкли видеть. Жизнь Коко Шанель – отличный пример для подражания, она учит нас никогда не сдаваться, и постоянно идти к своей цели, несмотря на все преграды.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*